邢台县长征汽车三大工艺项目预计10月投产

2020-06-04 08:03:40 星期四  来源:邢台日报

建设方增人加班加机械 政府盯环节盯手续盯要素

邢台县长征汽车三大工艺项目预计10月投产

本报讯(记者高敏 通讯员王聚芬 武邵玲)位于邢台县龙冈经济开发区的长征汽车三大工艺建设项目车间内焊花四溅、锤打声不断,260多名工人在不同区域抓紧施工,抢工期赶进度。

“3个车间的主体已完工,现在正在做设备基础的浇筑。”河北长征汽车制造有限公司副总经理王建中说,生产设备已订好,下个月就可以安装调试,和计划的进度基本一致。

冲压、焊装、涂装、总装是汽车整车生产必备的四大工艺,此前长征汽车公司只有总装工艺。去年7月,该公司投资4.8亿元,启动冲压、焊装、涂装三大工艺项目建设。该项目引进国内外先进生产设备200余台(套),全力建设节能减排、自动化程度高的现代化重卡驾驶室生产线。项目建成投产后,长征汽车将成为自动化、智能化、数字化的重卡整车生产企业,具备年产3000台重卡整车的生产能力。

受疫情影响三大工艺建设项目开工较晚,开工之初施工人员不足、原料运输不畅,进度有所耽误。“为此,我们成立保障专班,建立项目推进微信群,落实干部分包责任制,盯环节、盯手续、盯要素,为项目解决手续办理、用工用料等问题。”邢台县羊范镇副镇长崔建亮说,为解决疫情期间原材料运输问题,县交运局协调了11辆混凝土运输车;厂房主体需要验收,县质检站接到电话申请后当天到场验收;为解决建筑材料进场道路问题,龙冈经济开发区协调管理单位租赁吊车,仅用2小时移走了一盏路灯和10多米宽带绿化带,开出一条新的进场路线。

“3月中旬,就在我们加班加点抢工期的时候,钢结构材料断了货,建设面临停工。县领导为我们协调钢结构材料,解了燃眉之急。”王建中说,为赶进度,他们倒排工期、挂图作战。应他们的要求,承建方增加施工人员、机械设备,要把耽误的工期抢回来。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...