设立宠物便袋箱方便居民文明养宠物

2020-06-03 08:50:17 星期三  来源:牛城晚报

设立宠物便袋箱方便居民文明养宠物

本报讯“有了这个宠物便袋箱,遛狗的时候方便多了。”6月2日上午,本市桥东区南长街街道办事处黄园社区恒大城小区内,一居民将狗狗的粪便放进了宠物便袋箱。随后,小区保洁员会统一将其收走。

恒大城小区利用装修剩余的边角料搭建了6个宠物便袋箱,分布在小区的绿地旁,方便居民遛狗时随用随取。箱子做得很精致,是个二层小楼形状,贴着明显的狗狗头像标识。一层是宠物储便箱,二层是宠物便纸箱,分工明确。

每天,小区保洁员都会不定时巡视宠物便袋箱,添加厕纸,并集中清理宠物粪便。“有时遛狗忘了带厕纸、塑料袋,就近从便袋箱里取用,真的很方便,也让大家可以更文明地遛狗,这个宠物便袋箱,真的很不错。”一居民说。

黄园社区党支部书记刘艳红说,如今,遛狗拴绳、及时清理狗狗粪便,已经成了恒大城小区大部分养宠物居民的习惯,小小宠物便袋箱,让居民文明素养大提升。接下来,他们会将此做法,在辖区更多小区推广。(邢台日报社全媒体记者张婵娟 通讯员宁弘斐文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...