我市交警开展“一盔一带”安全守护行动

2020-06-03 08:36:40 星期三  来源:邢台日报

我市交警开展“一盔一带”安全守护行动

本报讯(记者张鑫)6月1日,根据全国和全省统一部署,我市交警部门启动“一盔一带”安全守护行动,通过宣传倡导、管理劝导等,让摩托车和电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔、汽车驾乘人员使用安全带成为自觉。

当日,记者在市区天一城交通岗看到,仍有骑摩托车或电动自行车的市民未佩戴安全头盔。对此,执勤交警对未佩戴安全头盔、或未正确佩戴安全头盔的摩托车驾驶人进行相应惩戒,对未佩戴安全头盔的电动自行车骑乘人员进行宣传和劝导。8时左右,记者看到一位男性市民骑摩托车经过天一岗时未佩戴头盔。执勤民警将其拦下并进行了劝导教育,随后参照五选一模式进行了惩戒。

市交警支队相关负责人表示,此次行动对未戴安全头盔的摩托车骑行人进行严查,对电动自行车的骑乘人员主要以劝导教育为主。通过设立学习教育点的方式,倡导骑乘人员自觉佩戴安全头盔。在一些交通岗,记者还看到执勤交警现场为来往市民、骑乘人员详细讲解如何选择安全头盔、正确佩戴头盔。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...