钱三雄在市发改委和市工信局调研时强调

2020-06-02 08:47:46 星期二  来源:邢台日报

钱三雄在市发改委和市工信局调研时强调

坚决完成﹃双过半﹄任务高标准推进项目﹃双进双产﹄

本报讯(记者王露橦)6月1日,市委书记钱三雄围绕贯彻全国两会精神和做好“六稳”工作、落实“六保”任务,先后到市发改委、市工信局调研,并分别主持召开座谈会,听取两部门关于完成“双过半”任务具体措施的汇报,就发改和工信部门如何更好助推全市高质量赶超发展提出明确要求。市领导张强、宋洪修、张西军分别参加调研或座谈。

钱三雄对市发改委和市工信局的工作给予肯定。他指出,今年是一个极为特殊的年份,既要全面建成小康社会,又要打赢脱贫攻坚战,还要实现“十三五”规划的圆满收官,任务异常艰巨。突如其来的新冠肺炎疫情以及国际贸易摩擦带来的不确定性,更增加了工作的难度。但我们没有退路,必须认清形势、坚定决心,对照高质量赶超发展的目标和要求,扬优势、补短板、夯基础,切实把项目工作作为重中之重,高标准、高要求推进项目“双进双产”,推动经济运行各项工作取得扎实成效,坚决完成“双过半”任务。

钱三雄强调,发改部门是重要综合性经济部门,一定要牵好头、谋长远,主动发现疫情防控常态化带来的新机遇,充分利用京津冀协同发展的战略机遇,主动抢抓国际新兴产业回流的大好机遇,全力打好高质量赶超发展“组合拳”,统筹推进“六重”以及项目“双进双产”“亩均论英雄”改革等工作,千方百计吸引大项目、好项目和新业态项目在邢落地生根,以项目建设推动中心城市人口集聚、产业结构调整,为转型发展、跨越发展打下坚实基础。

钱三雄强调,工业增加值“双过半”任务能否完成,直接影响全市“双过半”目标的实现。工信部门要拿出“非常时期要有非常措施”的魄力,持之以恒抓好重点县、重点指标、重点问题,掌握并及时解决工业企业在发展中遇到的困难和问题。要以主人翁姿态做好项目“双进双产”的服务、推动、监督工作,全力推进工业投资和项目建设实现突破。要锐意改革,全面提升“亩均论英雄”评价应用体系建设水平,加快构建以“亩均论英雄”为主体、以企业信用和绿色工厂为支撑的“一体两翼”工作新格局。要注重创新,谋划推动“两化融合”、企业上“云”和绿色工厂全覆盖,大规模提升小微科技园建设水平。

钱三雄要求,发改和工信部门要主动出谋划策,在推动高质量赶超发展方面为市委、市政府当好参谋。要坚持“重政治、重品行、重担当、重基层、重实绩”的用人导向,狠抓干部政治建设、思想建设、廉政建设和业务建设,确保干部政治业务水平跟得上新时代、新潮流、新要求,努力打造善谋划、能落实、会协调、敢监督的一流干部队伍。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...