市人大常委会召开党组(扩大)会议

2020-06-02 08:46:26 星期二  来源:邢台日报

市人大常委会召开党组(扩大)会议

突出思想引领确保联动监督取得实效

本报讯(记者谢霄凌)6月1日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并讲话。

会议传达学习了省委主要领导在纪念河北省人大常委会设立40周年座谈会上的讲话精神、省人大常委会有关领导来邢调研指导“6+1”联动监督推进情况时的讲话精神,并研究了贯彻落实意见;对当前进一步做好联动监督工作进行部署调度。

会议指出,要突出思想引领,坚定正确政治方向;强化责任担当,认真履行法定职责;深化代表工作,充分发挥主体作用。要加强自身建设,提升工作水平,强化政治统领,锤炼优良作风,不断增强使命感和责任感,积极培树“保五争三拼第一”的争先意识,着力打造“大干实事、大抓落实”的过硬干部队伍,密切联系群众,提高工作能力和服务水平,努力把人大及常委会打造成全面担负起宪法法律赋予的各项职责的工作机关、同人民群众保持密切联系的代表机关,努力推动新时代全市人大工作创新发展。

会议强调,要统一思想,提高认识,增强抓好联动监督工作的责任感和使命感,强化问题意识和担当精神,强化依法依规和责任落实,突出问题导向、目标导向和结果导向有机统一,依法有效监督,推动整改落实。要对标对表省人大有关工作要求,创新监督方式和手段,提高工作标准,改进工作方法,务求联动监督取得实效。要坚持围绕中心、服务大局,加强统筹、协调联动,着力将“6+1”联动监督工作与推进市委、市政府中心工作、“三治”工作联动监督等工作紧密统筹,努力打造邢台特色亮点。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...