胡仁彩在全市“千斤粮、万元钱”杂粮产业座谈会上强调

2020-06-02 08:43:38 星期二  来源:邢台日报

胡仁彩在全市“千斤粮、万元钱”杂粮产业座谈会上强调

积极稳妥发展高质量高效益特色产业

本报讯(记者武健)6月1日上午,我市召开“千斤粮、万元钱”杂粮产业座谈会。副市长胡仁彩主持会议并讲话。

胡仁彩指出,“千斤粮、万元钱”,是我市深化农业供给侧结构性改革的具体抓手,是实现粮食稳产和农民增收的有效载体。各级各部门要按照高质量赶超发展的要求,立足特色优势,抢抓发展机遇,加大农业种植结构调整力度,积极稳妥发展高质量、高效益的特色产业,进一步拓宽“千斤粮、万元钱”的邢台实践。

胡仁彩强调,各级各部门要坚持高标准谋划,不断探索新机制、模式,充分利用我市杂粮种植的传统优势,集中打造一批特色鲜明、市场竞争力强的特色农产品优势区,促进杂粮等优势特色产业做大做强。要树立品牌意识,以市场需求为导向,对现有农业品牌进行优化提升,通过品牌打开市场。要增强产品的功能和特色,突出优势,通过宣传增加知名度和美誉度。要坚持规模化发展,引导传统种植户发展的同时,加大对农业产业龙头企业的扶持培育力度,不断提高农业综合效益。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...