市委常委会召开扩大会议传达学习贯彻全国两会及全省经济运行调度会议精神,听取市县有关情况汇报,研究部署我市『双过半』工作

2020-06-01 09:32:52 星期一  来源:

传达学习贯彻全国两会及全省经济运行调度会议精神,听取市县有关情况汇报,研究部署我市﹃双过半﹄工作

市委常委会召开扩大会议

本报讯(记者张文学)5月29日下午,市委常委会召开扩大会议,传达学习贯彻全国两会及全省经济运行调度会议精神,听取市发改委关于全市二季度经济运行及“双过半”预测、各县(市、区)经济指标完成和“双过半”预测及重点工作措施汇报,对我市“双过半”工作进行研究部署。市委书记钱三雄主持会议。

会议指出,今年的全国两会,是在疫情防控阻击战取得重大战略成果、经济社会秩序加快恢复、决胜全面小康决战脱贫攻坚进入关键时期召开的十分重要的会议,时间特殊,意义重大。全市各级各部门和广大党员干部要以高度的政治自觉,深入学习领会全国两会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,迅速把思想和行动统一到全国两会的部署要求上来。要把握发展大势,坚定发展信心,尤其是要把“六稳”“六保”要求体现、融入到具体工作中去,进一步提高工作标准,用实实在在的成效来体现、践行会议精神。要高度重视民法典的学习宣传工作,通过大力宣传、严格执行,不断提高依法行政能力,不断提升依法治市水平。

会议指出,实现“双过半”目标,关系到我市能否全面建成小康社会、能否如期打赢脱贫攻坚战、能否圆满完成“十三五”规划目标,是一项牵一发而动全身的工作,既是经济任务,更是政治问题。各级各部门一定要充分认识实现“双过半”的极端重要性,按照全省经济运行调度会的要求,认真对照年度目标和全面小康、脱贫攻坚、“十三五”规划指标体系,进一步认清差距,加压奋进,不降低标准、不讲客观原因、不推卸责任,切实发挥主观能动性,深入细致地研究问题,找准工作的着力点和突破口。

会议强调,各县(市、区)要扬长补短,结合县情实际,以扎实创新的举措确保实现“双过半”目标。要发挥考核“指挥棒”作用,加大“双过半”在全年考核中所占的权重,推动各县(市、区)出台一批令人眼睛为之一亮的好措施,确保实现“双过半”有招数、有动作、有载体。要进一步梳理、明确任务底数,对权重较大的指标一定要盯住不放。要从实从快落实各项措施,有针对性地研究问题,加强沟通协调,强化责任落实,努力把疫情造成的损失夺回来。

会议强调,各县(市、区)要把实现“双过半”作为一项政治任务,摆在重中之重的位置,强化任务分解,切实做到一诺千金、言而有信,说话算话、保证落实,尤其是重点县(市、区)要自我加压,尽可能地为全市担担子、作表率。要坚持奖惩分明,对“双过半”成绩排名前五位的要及时进行表扬,对完不成“双过半”任务且排名后五位的要追责问责。

会议还听取了近期发生的安全生产事故、环境违法案件情况汇报,强调要从讲政治的高度,以把自己放进去的态度,彻底查清案件来龙去脉,确保处理到位、问责到位。要坚持以案为鉴、举一反三,迅速开展全面排查,查短板、补漏洞,建制度、除隐患,确保不再发生同类事件。要坚定生态优先、绿色发展理念,坚决推进经济转型发展行动,坚守在其位尽其责底线,以壮士断腕的决心打好高质量赶超发展“组合拳”,全力推进项目“双进双产”,不断提升发展的层次和水平。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...