胡仁彩在柏乡县调研时强调做好各项保障服务确保夏粮丰产丰收

2020-06-01 09:25:55 星期一  来源:邢台日报

胡仁彩在柏乡县调研时强调

做好各项保障服务确保夏粮丰产丰收

本报讯(记者籍明泉)5月29日,副市长胡仁彩带领市农业农村局负责同志到柏乡县调研夏粮生产、家庭牧场等工作。

小满已过,麦收在即。在西汪镇的优质强筋麦示范区,胡仁彩走进麦田仔细察看小麦播量、品种和长势,与农技人员交流。他强调,粮食安全事关国计民生,要高度重视夏收工作,抓好麦田后期管理,加强技术指导,完善应急处置工作方案,有效应对疫情、天气、病虫害等不确定因素影响,努力实现夏粮由“丰收在望”转化为“丰收到手”。要提前做好麦收各项准备,加强机械检修维护、农机手作业培训、指挥调度系统调试以及与周边地区联系等工作,确保麦田及时收割。要扎实开展麦收安全隐患排查整治,严格农机监管,指导农机作业服务主体做好风险管控,坚决遏制各类安全事故发生。

随后,胡仁彩来到邢台君兴牧业有限公司,详细了解家庭牧场的场区规划、生产运营以及粪污处理等情况。他要求,要强化宣传引导,加大扶持力度,坚持多元化、差别化、精细化和适度规模发展,把家庭农牧场做强做优,实现综合效益最大化。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...