我市创城工作4月份考评后三位单位有关负责同志公开表态查不足压责任确保创建任务落地落实

2020-06-01 09:24:31 星期一  来源:邢台日报

我市创城工作4月份考评后三位单位有关负责同志公开表态

查不足压责任确保创建任务落地落实

本报讯(记者孙建伟)近日,我市创建全国文明城市工作4月份考评结果揭晓,一、二、三类单位排后三位的9家单位有关负责同志公开表态,认真查找差距和不足,进一步压实责任、拉高标尺,确保各项创建任务落地落实。

市体育局二级调研员张斌

收到考评通报后,我局第一时间召开党组(扩大)会议进行专题研究,深入剖析,主要原因是我们对创城工作思想不重视、措施不得力、责任不明确、落实不到位。

下一步,我们将认真汲取教训,查找问题根源,立即开展整改工作。一是统一思想认识,提高政治站位。坚决贯彻市委的决策部署,定期召开党组会议进行研究推进。二是明确工作分工,强化责任担当。进一步细化了《创建全国文明城市工作清单》,明确责任单位和个人,确保每项工作有人管。三是健全工作机制,狠抓落地落实。对照相关要求出台奖惩措施,激发干部职工积极性,全力以赴,奋起赶超。

邢台火车站站长宋志强

针对存在问题,车站召开了由站长主持的专题分析会,认真分析了工作中存在的问题,认为主要原因是我们思想认识不够到位,工作安排不够全面,抓工作力度不够大。

今后我们重点从两个方面对标、提升,抓好落实。一是进一步提高对创城工作的思想认识。车站两级班子坚决做到工作重视到位,谋划安排到位,检查落实到位,考核问责到位,通过干部的思想提升,确保创城工作落实到位。二是认真对标,常态抓落实。针对存在的问题,进一步制定落实措施,纳入常态化管理,不断提升管理水平。

邢台银保监分局副局长任军伟接到考评通报后,我分局高度重视,立即召开专题会议研究,认真对照检查、剖析原因,相关银行机构存在思想重视程度还不够、责任落实不到位、工作举措不够细致等问题。

下一步,我分局将从三个方面进行整改提升。一是压力传导再加强。通过召开调度会、约谈高管等方式,督促银行机构切实承担起本单位创建工作主体责任,层层传导压力,压紧压实责任,筑牢一级抓一级、层层抓落实的工作体系。二是创建标准再细化。督促辖区银行机构把测评标准作为创建工作底线,把提高金融消费者满意度作为追求目标,集中力量攻坚,整改短板弱项,以文明周到优质的服务展现良好形象。三是督导检查再强化。督促各银行机构持续抓好自查自纠,落实好行领导分包联系、实地督导等工作机制。

邢台水业集团有限公司副总经理张萍

针对4月份创城工作考评排名落后问题,水业集团立即召集相关人员深入分析主要原因:对开展创城工作的重视程度有待提高,工作安排还要更加细致。

我们经过认真研究,拉单列表,逐条逐项进行整改。一是责任再压实,对创城工作分工细则再次进行详细分解,压实责任,落实到人;二是工作再细化,制定内容详实活动方案并形成长效机制;三是沟通再加强,积极做好集团内部工作的协调与沟通,及时督促督导;四是工作再改进,持之以恒完成好创城各项工作。

中国邮政储蓄银行邢台市分行党委委员、副行长钱雯

经认真对照检查,我行充分认识到存在的问题和不足,主要是对创城工作认识不到位、重视程度不高,对相关工作抓得不紧不实,具体措施落实得不到位。

下一步,我行将重点抓好以下工作:一是统一思想,提高认识。在做好发现问题整改的基础上,坚持举一反三,健全完善长效机制,确保创城各项工作有部署、有回音、有成效。二是对标对表找差距,着力提升行容行貌,切实优化服务环境。三是注重服务提质增效,以窗口单位文明服务专项行动为契机,规范窗口服务礼仪,提升服务质量和效率。四是紧密联系联创社区,多形式开展创建活动,提升社区文明形象。

中国电信邢台分公司副总经理郭杨

我单位接到考评通报后,立即召开党委会深入分析研究,认为产生问题的主要原因是对创城工作中涉及窗口单位的考评标准理解不深,内部监督不到位、不细致,宣传不够规范等。

下一步我们将重点抓好以下各项工作:一是统一思想,认真学习,学准学透创城工作测评标准等相关要求。二是组织保障再提高,确保创城工作月月有研究、有部署、有保障、有落实、有考核。三是积极承担社会责任,提升营业窗口的文明程度和管理水平,持续规范服务行为,完善服务设施。

中国平安财产保险股份有限公司邢台中心支公司总经理张保龙

针对存在的问题,我公司召开了检视会议认真进行剖析。主要原因是对考评规则未认真研究,落实不到位。

公司已成立了总经理为组长、副总经理为副组长、各部门总监为组员的创城工作领导小组。下一步,将高度统一思想,提高认识,对创城工作进行全面部署,对员工进行全面动员。对后期创城工作有信心、有决心,打一场翻身仗。通过扎根社区、开展志愿服务,加大创城工作力度。结合公司的工作特性,提升服务客户的质量,提升群众满意度,做出有亮点、有效果、有影响力的创城工作。

中房集团邢台市房地产开发总公司党委委员、副总经理尤民

我们召开党委会议,专题研究存在的问题,主要是认识不到位,没有主动谋划;重视程度不够,投入的精力、人力、物力不足;安排不系统、不全面,对精神文明创建、联创共建、志愿服务等没有统筹研究拉出清单。

下一步重点抓好三方面工作:一是组织保障再提高。每月初召开当月创城工作调度会,精心研究部署创城工作,制定全面详细的创建计划;二是开展活动再扎实。加强与小区的联创共建活动力度,积极组织志愿者投身到各项志愿服务活动中;三是创城责任再压实。每月初研究制定创城活动内容,中旬督促检查,以制度压实相关工作落实,确保创城各项工作有部署、有回音、有成效。

河北广电网络集团邢台分公司党委副书记、副总经理黄家宁

我公司立即召开党委(扩大)会进行专题研究,认为对于创城这项全市重点工作,认识不到位,工作不细不实,未能摆到应有的高度给予足够重视。

下一步,我们将把创城工作纳入党委重要议事日程,每月召开会议进行安排部署,确保创建工作有计划、有制度、有队伍、有保障;严格要求抓落实,加强内部管理,细化任务分工。扎实开展精神文明创建活动,加强与小区的联创共建活动力度,积极组织安排志愿者活动,建立创城责任制,确保创城各项工作有部署、有回音、有成效,全力打好创城攻坚战。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...