清河交警开展“一盔一带”安全守护行动

2020-05-30 20:06:07 星期六  来源:邢台网

为进一步提升辖区群众安全意识、文明意识、法制意识,5月29日,清河县交警大队开展“一盔一带”安全守护行动暨“加强行业示范引领,警企共建文明交通” 宣传活动。

开展此次活动的意义在于,进一步提升摩托车、电动自行车骑乘人员佩戴安全头盔,汽车驾乘人员使用安全带的安全观念,为文明城市创建营造良好的交通安全环境。

会上,交警大队主管领导向与会人员阐述了开展“一盔一带”安全守护行动的重要意义,呼吁即时配送企业,要严格履行交通安全主体责任,加强内部管理,彻底摒弃“带头盔而不戴头盔、戴头盔而不系牢头盔”陋习。并学习借鉴支队管理经验,制定了快递、外卖骑手相关管理方案,通过建立交通安全信用惩戒机制、开展实名制信息化备案手段,加强即时配送行业交通安全教育和管理。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...