达活泉小学积极行动筑牢校园防溺水安全屏障

2020-05-29 16:08:25 星期五  来源:邢台网

天气渐热,为了进一步做好防溺水工作,避免学生溺水事故的发生,达活泉小学多层次、多渠道地对学生进行防溺水安全教育,切实提高全校师生防溺水安全意识,避免不必要的不幸和遗憾。自5月25日以来,首先是各班召开了以“珍爱生命 预防溺水”的主题队会,用一个个鲜活的案例告知学生防溺水的重要性。各班班主任结合本班的特点,采用不同的方法引导、教育。其次组织学生绘制防溺水宣传手抄报,加强防溺水的安全认识。第三学校通过微信群、QQ群、公众号,向家长推送防溺水的相关知识和《告家长书》。一系列活动贴近学生实际,富有感染力,教育效果明显,提高了学生们和家长的安全意识,让学生、家长深刻认识到溺水事故的严重后果,从而珍惜生命、积极预防。珍爱生命、预防溺水达小师生一直在努力。(叶洪育 杨征)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...