市政协召开十三届十六次常委会议 围绕打造全省最优政务环境议政建言

2020-05-29 08:44:56 星期五  来源:邢台日报

市政协召开十三届十六次常委会议

围绕打造全省最优政务环境议政建言

本报讯(记者马维勇)5月28日,市政协召开十三届十六次常委会议,围绕打造全省最优政务环境议政建言。市政协主席邱文双出席会议并讲话。市委常委、常务副市长张强就我市打造最优政务环境的进展情况作了通报。市政协党组副书记王素平,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

邱文双指出,要充分认识打造全省最优政务环境的重要意义。当前,区域竞争已进入“拼环境”“拼服务”的时代,政务环境的优劣决定着经济发展的速度和质量,检验着地方政府的执政能力与水平,影响着市场与社会间的良性运行,优化政务环境是促进经济发展的有效之道,也是衡量地方政府执政水平乃至社会进步程度的重要标尺之一。

邱文双强调,要立足我市实际,抓好打造政务环境关键环节,上下贯通政策,切实转变思想,公开透明政务,便利优化流程,大力营造对企业和群众最友好的政务环境。要建立高质高效的评价体系,积极探索完善行政管理和审批事项容错机制。要切实转变干部作风,强化责任担当,优化用人导向,不断加强干部队伍建设。要发挥政协优势,聚力打造全省最优政务环境,高质量建言资政,做优质营商环境的建设者;高水平民主监督,做打造政务环境的监督者;高站位凝聚共识,做落实我市政策的引领者,为促进我市高质量赶超发展贡献政协力量。

会上,30位委员围绕打造全省最优政务环境做了口头或书面发言。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...