戎阳巡查七里河——顺水河时强调 抓紧做实河道整治工作 营造良好水生态环境

2020-05-29 08:42:18 星期五  来源:邢台日报

戎阳巡查七里河——顺水河时强调

抓紧做实河道整治工作 营造良好水生态环境

本报讯(记者谢霄凌)5月28日,市委常委、宣传部长、七里河——顺水河市级河长戎阳带领有关部门人员,到分管河道沿岸巡查并调度河长制工作。

戎阳先后来到新华路七里河大桥污水明渠改造施工现场、七里河开元路桥、七里河十号坝、南和县贾宋镇韩牌村、任县西固城乡西固城村等地,实地查看河道清理整治现状,详细了解河长制工作落实情况,现场督导解决存在问题。

戎阳指出,市委高度重视生态文明建设,严格落实河长制、维护良好的水生态环境,功在当前利在长远。各级河长和有关职能部门要按照省市河长办安排部署,抓紧做好河道清理疏浚和整治非法采砂、排污等工作,为对七里河——顺水河实施常态化生态补水蓄水做好充分准备。要突出问题导向,坚持人防技防相结合,加大排查检查力度,特别是各级河长要经常性徒步巡查全河段,及时发现问题,逐一整改销账。要健全长效机制,严格落实责任制,常态化做好河道管理排查和“四乱”清理整治工作,促进人水和谐共处。要统筹水资源管理,用足用好生态补水,提升用水效率和效益,统筹搞好河道沿线净化、绿化、美化工作,为建设宜居宜业宜游城市营造良好的水生态环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...