七里河污水管网(新华路—长安路)工程昨日通水

2020-05-29 08:40:00 星期五  来源:邢台日报

七里河污水管网(新华路—长安路)工程昨日通水

本报讯(记者王琳通讯员路志虎)5月28日,七里河污水管网(新华路—长安路)建设工程正式通水。

据介绍,为解决七里河河道内的污水明渠问题,今年市区启动了七里河污水管网(新华路—长安路)工程,加快推进雨污分流及污水配套管网建设,把明渠内的污水收集并引入市政污水管网,全面有效提升城市污水处理能力。该工程全长3661米,自3月18日进场施工,施工人员加快工程进度,在保证安全和工程质量情况下,比计划提前1个月完工。

另悉,襄都路污水互联互通泵站及配套管网建设工程也将于6月10日试运行。该工程全长1400米,目前正在进行管道与泵体连接施工。建成后的襄都路污水互联互通泵站及配套管网,将极大缓解污水处理一厂压力,实现污水处理一厂和二厂互联互通,有效提高污水处理能力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...