张志峰在“一城五星”大气污染防治工作调度会上强调

2020-05-28 08:33:29 星期四  来源:邢台日报

以超常举措推动空气质量持续改善

本报讯(记者籍明泉)5月27日,副市长张志峰主持召开“一城五星”大气污染防治工作调度会议。

张志峰指出,近期我市空气质量有所反弹,污染物排放总量仍处于高位,完成各项目标压力较大,形势不容乐观。各级各有关部门要增强责任感、紧迫感、使命感,坚持问题导向,强化责任担当,拿出过硬的办法,采取超常的举措,突出抓好重点管控的空间、时段、行业领域和污染物,推动空气质量持续改善。

张志峰强调,要按照中央的决策部署,聚焦省、市工作安排,下大功夫解决影响空气质量的突出问题,加强大气污染机理和防治措施的研究,强化夜间管控和监测预警,最大限度削减氮氧化物、挥发性有机物排放,有效控制PM2.5和臭氧。要坚持精准施策,优化错峰管控,合理分配工作力量,针对污染源开展地毯式排查,加大执法力度,坚决关停取缔散乱污企业,让环境违法行为无处遁形。市生态环境局要深入研究找准关键问题,提供有针对性的政策支持,加强系统指导和监督检查。各县(市、区)要结合本地实际,分解目标任务,科学制定政策措施,落实领导包联制度,坚决打赢蓝天保卫战。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...