中科院国家授时中心考察团来邢考察洽谈

2020-05-27 08:51:23 星期三  来源:邢台日报

中科院国家授时中心考察团来邢考察洽谈

本报讯(记者谢霄凌)5月26日,中科院国家授时中心副主任卢晓春率考察团来邢,就郭守敬时间中心项目进行实地考察洽谈。

考察团一行实地考察了邢台县皇寺镇,并召开座谈会。会上,与会人员观看了我市招商引资宣传片及中科院国家授时中心相关影像资料,听取了郭守敬时间中心项目相关情况介绍。双方就郭守敬时间中心项目中各自优势、加强合作等进行深入交流对接,并达成初步合作意向。

考察团对我市市委、市政府为郭守敬时间中心项目筹备所做的大量前期基础工作表示感谢。考察团指出,邢台拥有独特的地理优势和人文环境,通过此次实地考察,对建设郭守敬时间中心项目充满信心。中科院国家授时中心将充分发挥科技优势,结合邢台实际情况,积极交流对接,开展更广泛、更深入的合作,拓展时空技术在邢台的实际应用,提升邢台的科技竞争力。

据悉,郭守敬时间中心项目主要包括商用BPC低频时码发波台和科普展览馆,建成后将成为中科院授时中心服务京津冀和雄安新区,覆盖华北地区重点城市的时间总部,对实现我市在航空航天、北斗导航、智能制造、网络安全、无人驾驶、人工智能、大数据、云计算等领域高质量发展具有重要意义。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...