坚持高水平创建确保创建工作落到实处

2020-05-26 08:32:16 星期二  来源:邢台日报

坚持高水平创建确保创建工作落到实处

——市政府食安办主任、市市场监督管理局党组书记柳金钟

本报记者郭文静

“全市市场监管系统将紧紧围绕‘不创则已、开创必成’总目标,坚持高水平创建、高强度推进、高标准督查,确保各项创建工作真正落到实处。”日前,市政府食安办主任、市市场监督管理局党组书记柳金钟在接受本报记者采访时表示,全系统将牢牢抓住网上材料申报、实地测评点位打造、文明志愿服务、小区联创共建4个方面的关键环节,紧盯市场监管部门涉及的41项具体任务,市县两级立即行动,真抓实干、强力推进创城工作。

柳金钟说,目前,市市场监督管理局成立了由5名县处级干部带队的督导组,深入桥东区、桥西区、市开发区和邢台县,对市场监管部门在中小学及校园周边、宾馆饭店、药店、大型商超、农贸(集贸)市场、12315投诉举报热线等实地测评点位中明确的职责分工,逐条逐项对照检查,排查存在问题,一项一项比、一件一件抓,做到责任全覆盖、管理无漏洞、创建无死角。

柳金钟表示,下一步,将主动发掘创城工作中的亮点和先进做法,采取市县联动,典型带动等有效措施,动员全市市场监管系统3500余名干部职工,全部投入到创城一线,打造一批高标准的典型示范企业,带动创城工作的整体提升,激发创城工作新动力。

“我们以监管促规范、以典型促提升、以督导促落实,把创建全国文明城市与创建国家食品安全示范城市紧密结合起来,全力以赴打造‘食安邢台’这一崭新的城市名片,以实打实的工作,坚决打赢创建全国文明城市攻坚战。”柳金钟介绍说,目前,全市市场监管系统创建重点已转入全面细化阶段,我们力求通过进一步砸死责任,强化督导,培树典型,示范引领,采取切实有力的手段,坚决打赢创建全国文明城市这场硬仗。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...