张强在全市社会信用体系建设调度会议上强调构建覆盖全社会的信用体系

2020-05-26 08:30:55 星期二  来源:邢台日报

张强在全市社会信用体系建设调度会议上强调

构建覆盖全社会的信用体系

本报讯(记者王露橦)5月25日,全市社会信用体系建设调度会议召开。市委常委、常务副市长张强出席会议并讲话。

张强指出,各级各部门要认真贯彻落实市委、市政府关于加强社会信用体系建设的决策部署,把社会信用体系建设作为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的现实举措,加强组织领导,综合统筹协调,全面推进落实,确保完成全市信用体系建设全国排名“保50争30”工作目标,为邢台高质量赶超发展提供坚实信用保障。

张强强调,要突出政务诚信,按照“坚持依法行政、坚持政务公开、坚持勤政高效、坚持守信践诺、坚持失信惩戒”的基本原则,加快推进政务诚信机制和体制建设,做好政府部门和公职人员的信用记录,健全政府决策机制,拓宽公众参与政府决策的渠道,让权力在阳光下运行,以风清气正的党风政风带出明礼诚信的民风社风。要突出行业诚信和企业诚信,抓好信息归集共享、信用激励约束和乡村信用体系建设,把联合奖惩范围拓展到全领域、全行业,构建覆盖全社会的信用体系,营造“守信者一路绿灯,失信者处处受限”的社会信用环境。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...