张强在观摩宁晋县防汛综合演练时强调 全面提升安全度汛能力和水平

2020-05-25 07:59:14 星期一  来源:邢台日报

本报讯(记者谢霄凌 通讯员王卫兴)5月23日,宁晋县举行2020年防汛综合演练,市委常委、常务副市长张强全程观摩并点评。

此次防汛演练包括滞洪区群众转移安置、冲锋舟编队演练、落水人员搜救、堤坝抢修加固等多项科目,旨在进一步检验宁晋县应急救援成果,着力提升相关部门面对洪水灾害突发事件时的应急能力和协作能力,增强干部群众的防汛抢险安全和防灾避灾意识,有效减少自然灾害造成的人员伤亡和财产损失。

张强观摩演练后指出,要进一步提高政治站位,强化风险意识和忧患意识,真正做到思想上高度重视、工作上未雨绸缪、组织上精心部署、落实上周密细致。各有关部门要全面加强对天气、汛情、山洪地质灾害的实时监测和预报预警,进一步提高监测预报的精准性、时效性;要超前制定各项应对措施,科学调控洪水,确保人民群众生命财产安全和河湖水库行洪畅通、安全运行。要进一步完善各项应急预案,强化隐患排查,备足备好抢险物料,充实加强防汛队伍,全面深化实战演练。各级防办和相关部门要严格落实责任,加强值班值守,全面提升安全度汛能力和水平,坚决守牢首都“护城河”邢台防线。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...