400余商家签订“门前五包”承诺书

2020-05-23 08:16:24 星期六  来源:牛城晚报

经济开发区城管局将定期公布“红黑榜”名单

本报讯商铺门前“脏乱差”,不仅影响市民出行和购物体验,还影响市容市貌。日前,针对沿街商铺整治这个重点难点,经济开发区城管局对该区沿街单位、商户开展“门前五包”专项整治活动。截至目前,共签订“门前五包”承诺书400余份。

“门前五包”,指的是包净化、包绿化、包亮化、包美化、包秩序。该局工作人员做足“绣花”功夫,把“门前五包”承诺书发放到沿街每一家责任单位、经营门店,面对面详细讲解,对一些存在占道经营的商贩进行耐心细致的教育。下一步,该局将逐家安装“门前五包”责任牌,按照有关要求构建“红黑榜”名单,采取联合奖惩方式,并定期向社会公布“红黑榜”名单、纳入诚信记录。

自“门前五包”承诺书签订以来,经济开发区沿街商铺市容市貌得到明显提升。

“落实好‘门前五包’就是管好自家门前的‘一亩三分地’,也是为创城做一份贡献。”商户张先生表示,希望更多的沿街店铺行动起来,共同维护好市区环境。“通过签订承诺书这种方式,动员沿街商户力量,形成管理合力,进一步消除城市管理工作中的薄弱环节。”该局局长邢子辉表示。(邢台日报社全媒体记者刘哲通讯员 孙鸿然)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...