胡仁彩在脱贫攻坚工作周调度会上强调

2020-05-23 08:04:23 星期六  来源:邢台日报

高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务

本报讯(记者武健)5月21日下午,全市扶贫开发和脱贫工作领导小组召开第三期脱贫攻坚周调度会,副市长胡仁彩主持会议并讲话。

胡仁彩指出,脱贫攻坚是一场必须打赢打好的硬仗。当前,脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,越到紧要关头越要坚定信心、顽强奋斗,不折不扣落实好党中央和省市各项决策部署,集中力量啃下脱贫硬骨头,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保高标准高质量完成脱贫攻坚目标任务,奋力夺取脱贫攻坚战全面胜利。

胡仁彩强调,各级各部门要坚持问题导向,对突出问题和薄弱环节,加紧调度、反复督导、早日解决,提升工作的精准化程度和规范化水平,夯实基层基础。要坚持目标导向,抓好“两不愁三保障”工作,强化产业扶贫、就业扶贫等关键措施,确保我市剩余贫困人口高质量如期脱贫。要强化监测预警,完善保障体系,多措并举巩固脱贫攻坚成果,防止返贫致贫。要坚持责任导向,进一步强化交办督办,强化协调联动,强化同类问题整改,以实际成效检验脱贫攻坚成果。

会上,巨鹿县、新河县、内丘县分别汇报了今年以来脱贫攻坚工作,市扶贫办等市直相关部门进行了点评。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...