胡仁彩在全市山洪灾害防御工作专题会议上强调

2020-05-23 08:03:59 星期六  来源:邢台日报

突出重点 压实责任 确保万无一失

本报讯(记者马维勇)5月21日,我市召开山洪灾害防御工作专题会议。副市长胡仁彩出席会议并讲话。

胡仁彩指出,各级各部门要提高站位,树立生命至上、安全第一的底线思维,立足“防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾”,增强忧患意识,突出风险防控,加快完善山洪灾害非工程措施防御体系,扎实做好今年山洪灾害防御各项工作。

胡仁彩强调,要突出问题导向,进一步压实各级责任,全面落实各项防御措施,认真细致排查各类隐患,建立问题清单,限期整改到位,切实做到“查隐患、除隐患”。要突出重点部位,狠抓关键环节,聚焦易出险部位,做到人防、物防、技防相结合,细化完善应急方案,确保一旦发生险情,人员撤离安置、蓄滞洪区启用、精准调节库容等工作能够有条不紊地进行。要加强组织领导,严阵以待,在加强值班值守的基础上,开展好各种形式的督导检查、明察暗访,督促责任落实,适时组织开展各类培训,切实提高山洪灾害防御能力。

会上,市水务局、市应急管理局分别汇报了山洪灾害防御工作有关情况。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...