威县交警召开复学前校车安全管理会议

2020-05-22 14:01:21 星期五  来源:威县交警

为消除校车安全隐患,预防和减少涉及学生的交通事故发生,进一步提高学校负责人和校车驾驶人交通安全意识,5月20日上午,威县交警大队召集校车使用单位负责人、驾驶人在大队会议室召开了校车交通安全管理会议。

会上,大队政办室王智主任结合《校车安全管理条例》,通报了近段时间一些校车的交通违规违法行为,指出校车安全运营要注意的突出问题,用典型案例警示校车驾驶员安全驾驶,文明驾驶。同时要求用车单位进一步加强对校车的日常安全监管,始终把学生的安全放在第一位,建立健全校车安全管理制度,严格落实安全责任制,扎实做好日常车检工作,杜绝酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速等重点违法行为,自觉遵守道路交通法律法规,保证校车安全运行。

最后,民警与用车单位负责人、校车驾驶人签订了校车安全管理责任书,确保学生复学安全。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...