市人大常委会召开党组(扩大)会议拿出新干劲展现新风貌干出新成绩

2020-05-20 08:43:29 星期三  来源:邢台日报

市人大常委会召开党组(扩大)会议

拿出新干劲展现新风貌干出新成绩

本报讯(记者马维勇 通讯员王小刚)5月19日,市人大常委会召开党组(扩大)会议。市人大常委会党组书记魏吉平主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记5月11日至12日在山西考察时的重要讲话精神;传达学习了全省重点工作推进落实暨作风纪律整顿会议精神和5月15日市委常委会会议有关精神;讨论研究并原则通过了《邢台市人大常委会关于县(市、区)人大重点工作季度考核办法》和市人大常委会第30次会议议题。

会议指出,要进一步提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,充分发挥人大密切联系群众的优势,积极担当、主动作为,全力维护我市经济发展和社会稳定大局。要深入学习贯彻习近平总书记生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,学习“右玉精神”,扎实推进“6+1+3”联动监督,为依法推进生态邢台建设提供法治保障。

会议强调,要全面深化作风纪律整治,做到讲政治、明规矩,强责任、树导向,拉高工作标杆,补齐突出短板,彻底解决好、整改好当前干部队伍中存在的突出问题,拿出新干劲、展现新风貌、干出新成绩。要统一思想、提高认识,以高度的政治责任感和使命感认真抓好全市各县(市、区)人大季度工作成效考核,着力形成县(市、区)人大比学赶超、奋勇争先的浓厚氛围。要严格标准、明确要求,全面、客观、公正地考核评价县(市、区)人大各项重点工作,如实反映考核情况和意见。要坚持原则、严守纪律,以严谨细致的工作作风圆满完成各项考核任务,力争通过考核进一步激发工作活力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...