连日来,全市各地各部门认真组织学习《邢台日报》系列评论解放思想更新观念把思想统一到市委决策部署上来

2020-05-20 08:42:56 星期三  来源:邢台日报

连日来,全市各地各部门认真组织学习《邢台日报》系列评论

解放思想更新观念把思想统一到市委决策部署上来

本报讯(记者武健通讯员张胜男李燕军段英秋孙雨晴李路全)连日来,全市各地各部门认真组织学习《邢台日报》系列评论,纷纷采取多种形式,抓好学习讨论。大家认为,系列评论重点突出、针对性强,很好地阐释了市委推动邢台高质量赶超发展的一系列新思路新部署新举措。大家表示,要解放思想、更新观念,把思想统一到市委决策部署上来,为实现我市高质量赶超发展而努力奋斗。

“系列评论文章问题点得准,方法讲得实,符合邢台发展实际。”邢台县委书记李振军表示,系列评论中要以亩均论英雄的阐述深刻到位、催人奋进,“推动邢台高质量赶超发展,就要坚持将亩均论英雄贯穿新项目建设和存量经济转型升级始终,邢台县将勇于扛重任,紧紧围绕市委部署的‘六重’工作,坚决以项目‘双进双产’为主引擎,抓实盯紧、扎实推进,大抓落实、大干实事,确保圆满实现‘三个收官’,为邢台高质量赶超发展贡献县域力量。”

近日,市发改委组织全体党员干部利用“周一夜学”集中学习系列评论文章。“结合学习系列评论,我们认真查找思想和工作中存在的问题,把学习成效转化到更新观念、理清思路、强化举措上。”市发改委党组书记、主任兴连根表示,全市发改系统将在学评论的基础上,按照“保五争三拼第一”目标要求,坚持疫情防控和经济发展“两手抓”,深入开展“三创四建”活动,认真落实“六重”任务,大抓落实、大干实事,勇于担当,主动作为,为实现上半年时间任务“双过半”、确保完成全年经济社会发展目标任务贡献力量。

“正如系列评论中所说,只有抓实盯紧,才能扎实推进。抓工作必须抓具体,具体才能深入,深入才能突破。”市人社局党组书记、局长司国亮表示,今年以来,市人社局盯细工作举措、盯实工作进度、盯紧工作任务,通过推出“十九个一批”引才新举措等工作,全力推进人才引进工作落实。“今后,我们将进一步提升工作标尺,把工作抓实再抓实,盯紧再盯紧,创造性建立常态化引才模式,为邢台经济社会高质量赶超发展提供强有力的人才智力支撑。”

5月18日晚,市商务局开展第三期“周一夜学”,将《邢台日报》系列评论文章纳入学习内容。“评论文章重点突出、针对性强,既紧盯邢台当前发展存在的突出问题和薄弱环节,又为推动邢台高质量赶超发展指明了方向。”市商务局党组书记、局长赵雪峰表示,将进一步解放思想,转变观念,围绕“六重”工作,牢固树立“项目为王”的理念,进一步创新完善招商引资机制,充分发挥“专员+专班”招商模式,让“大好高优”项目在邢台落地落实。

5月18日晚,市检察院机关22个党支部按要求统一组织党员参加夜学。市检察院党组成员、副检察长辛辉表示,正如评论中所说,推进高质量赶超发展,需要党员干部队伍的优良作风作保障。“要形成更加优良的作风,就要把政治纪律和政治规矩挺在前面,进一步严肃纪律规矩。”辛辉说,全市检察机关将进一步强化干部队伍作风建设,深耕检察主责主业,不断提升法律监督工作能力水平,更好地回应新时代广大人民群众的安全关切与公平正义诉求。

桥西区委常委、组织部长张朝侃表示,正如系列评论文章中所写,干部有多大担当,邢台就有多大发展。“当前,推动我市高质量赶超发展的美好愿景已经绘就,最需要的就是敢担当、敢干事、敢啃‘硬骨头’、能拔‘铁钉子’的好干部。”张朝侃表示,将继续把加强领导班子和干部队伍建设放在重要位置,强素质,重管理,严考评,锻造党员干部务实的作风、过硬的本领、实干的能力。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...