统一思想凝聚共识 推动邢台高质量赶超发展

2020-05-19 07:50:23 星期二  来源:邢台日报

统一思想凝聚共识 推动邢台高质量赶超发展

市委办发出通知要求全市各地各部门组织学习《邢台日报》系列评论

本报讯(记者武健 通讯员王聚芬路遥 戴静芳)近日,市委办发出通知,要求各县(市、区)委、市委各部委、市直各单位党组(党委)、各人民团体党组组织学习《邢台日报》推进邢台高质量赶超发展系列评论。

4月29日至5月14日,本报先后推出十期推进邢台高质量赶超发展系列评论,在广大党员干部群众中引起强烈反响,市委主要领导予以充分肯定。通知要求,各级各单位要高度重视,组织引导党员干部把学习系列评论同学习习近平新时代中国特色社会主义思想、学习市委高质量赶超发展系列新思想新部署新举措结合起来,采取多种形式,抓好学习讨论。要把系列评论作为各级党委(党组)理论学习中心组学习的重要内容,尽快组织一次集中学习研讨。各级领导干部要带头学习、当好表率,切实学懂弄通做实,同时抓好分管领域、分管战线、分管单位的学习讨论。各级各单位要通过“周一夜学”等形式,组织党员干部开展一次集中学习,并结合工作实际深入研讨交流。各基层党组织要通过“三会一课”,抓好全体党员的学习;全体党员干部要加强自学,真正把思想统一到市委决策部署上来。

5月17日,市委市直工委发出通知,要求市直及驻邢各单位党组织把《邢台日报》系列评论文章纳入“周一夜学”内容,组织党员干部认真进行学习讨论。

市法院将《邢台日报》系列评论文章在该院公务内网全文转载,要求全体党员干部认真学习研读。“系列评论直面邢台高质量赶超发展中的关键问题,激浊扬清,不仅统一了思想、凝聚了共识,更为推进高质量赶超发展提供了动力。”市法院党组副书记、副院长刘孟印说,围绕“保五争三拼第一”的目标,市法院将进一步增强工作主动性、前瞻性,真抓实干、奋勇争先,护航重点项目建设、生态环境改善等全市重点工作,为邢台高质量赶超发展提供有力的司法服务和保障。

“这一系列文章从不同方位吹响推进邢台高质量赶超发展的冲锋号角,以浓厚的舆论氛围进一步夯实了全市上下团结奋进的思想基础。”市司法局党组书记赵广军表示,将组织全市司法行政干部队伍把学习成效体现在武装头脑、指导实践、推动工作上,坚持依法治市、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治邢台、法治政府、法治社会一体建设,以更新更实的措施加快推进法治邢台建设。

市生态环境局邢台县分局局长张玉敏表示,正如评论中所说,风气是管出来的,要敢抓敢管,通过执纪执法执出来风清气正。全市“PM2.5退倒十”的决战号角已经吹响,邢台县生态环境分局将按照“打硬仗、守底线、退后十”的总要求,对环境违法行为较真碰硬,切实做到全流程、全方位、全覆盖监管,坚决打赢这场攻坚战。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...