高建民在我市调研时强调

2020-05-18 08:28:44 星期一  来源:邢台日报

高建民在我市调研时强调

加大对企业工业废水管理和处置监管力度

本报讯(记者周林)5月17日,省生态环境厅党组书记、厅长高建民一行到我市部分重点企业走访调研。副市长张志峰陪同调研。

高建民一行先后来到平乡县恒盛电镀有限公司、平乡县佳浩电镀公司、广宗县志通电动自行车厂、邢台市佳泰自行车制造有限公司,详细了解企业生产情况,查看企业污水处理车间、危险废弃物贮存间及管理台账等。

高建民强调,今年是打赢水污染防治攻坚战的决胜年。各级各部门要充分认识当前水污染防治工作面临的严峻形势。要加大对企业工业废水管理和处置监管力度,紧盯企业污水收集、治污设施运行、危险废弃物贮存处置等环节,突出做好企业污水处理厂监管、园区污水处理厂建设等工作。要加大对涉酸企业排查力度,弄清企业供水来源、污水处置去向等情况,发现问题,拉条挂账,迅速整改,切实消除污染隐患。要严厉打击非法违法排污、破坏生态环境等行为,始终保持严打违法排污企业的高压态势,倒逼企业落实治污责任,努力推进水环境质量持续改善。各县(市、区)要进一步加强工业园区配套设施建设,完善园区服务配套功能,提升园区产业集聚水平。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...