市政府召开第52次常务会议

2020-05-15 09:03:38 星期五  来源:邢台日报

市政府召开第52次常务会议

本报讯(记者武健 通讯员朱计烨 张晓博)5月14日下午,市长董晓宇主持召开市政府第52次常务会议。

会议传达学习了5月6日中央政治局常务委员会会议精神。会议强调,当前我市疫情防控形势总体平稳,但外防输入压力持续加大,国内疫情反弹的风险始终存在,要切实把思想和行动统一到中央政治局对当前形势的科学判断上来,统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,始终保持高度警惕,在持续抓紧抓实常态化疫情防控的同时,以更加有力的举措统筹做好经济社会发展各项工作,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

会议传达了省有关文件精神,听取了关于全市经济运行情况和我市经济社会发展绩效考核有关情况的汇报。会议强调,要坚决做到底数清楚、措施清楚、责任清楚,严格按照省委、省政府部署要求,紧盯经济社会发展目标任务不动摇,大干“二季度”、实现“双过半”。要加强对已出台政策的跟踪问效和分析研判,确保政策落地见效。要以高度的责任感和使命感在推动经济社会发展上主动作为,切实抓好贯彻落实,确保实现“三个圆满收官”。

会议传达了全省2020年第一期县(市、区)委书记脱贫攻坚“擂台赛”精神,听取了关于省重点工作大督查第十督查组专项督查反馈问题整改情况、全市旅游和文化领域安全生产工作有关情况的汇报。会议强调,要全面做好督查反馈问题整改,举一反三,查漏补缺,确保实现高质量稳定脱贫。要高度重视旅游景区、文娱场所的安全生产,加大隐患排查力度,做好限流接待和有序开放工作,全力维护文旅市场安全平稳运行。

会议还听取了关于全市房地产领域专项整治等有关重点工作情况和医疗废弃物处置情况的汇报,研究通过了《邢台市重大行政决策程序暂行办法》《关于设立社会救助基金的实施意见》。

会议还研究了其他事项。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...