桥东区开展系列助残活动将向残障人士赠送辅助器具

2020-05-14 08:55:35 星期四  来源:牛城晚报

桥东区开展系列助残活动

将向残障人士赠送辅助器具

本报讯“谢谢你们,又来看望我们了。”5月13日,桥东区大梁庄乡东牛角社区居民王璐的妈妈迎客进门。桥东区残联助残志愿者们将崭新的助行器送到了她的手中。

每年5月第三个星期日为全国助残日,今年的助残日是5月17日。在全国助残日前夕,桥东区将有百余名残障人士陆续收到助残辅助器具。

王璐因早产缺氧而致脑部受损,造成肢体行动不便。日常生活需要家人辅助,他的行动一直离不开助行器。得知王璐的助行器已使用多年且已有一定程度受损,助残志愿者便将新的助行器送到了他的家中。

当天,助残志愿者查看了王璐家门口的无障碍坡道、扶手是否牢固,又根据王璐的身高,对新助行器进行了调整。看到助残志愿者们认真的样子,王璐的妈妈一直说着谢谢。

“现在用的这个助行器就是你们免费送来的,那些无障碍设施,也是你们给免费建的,这些年多亏了你们的帮助。”王璐的妈妈提起这些,很是感激,目前,王璐还享受着低保、重度残疾人护理补贴、困难残疾人生活补贴、城乡居民医保补助等多种帮扶,“这也给我们一家减轻了不少负担。”

桥东区残联一负责人介绍,他们开展了系列助残活动,给百余名残障人士送轮椅、助听器、助视器、助行器、盲杖、单拐、腋拐;给辖区符合条件的百余名精神病患者每人赠送500元服药卡,患者可以持服药卡,到指定医院享受免费服务。(邢台日报社全媒体记者张婵娟通讯员 王晓安)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...