自我加压调高标尺奋勇争先

2020-05-14 08:49:08 星期四  来源:邢台日报

自我加压调高标尺奋勇争先

——访任县县委书记李海林

本报记者孙建伟 通讯员 王培

“追求高质量赶超发展,必须高点定位、誓争一流。”近日,任县县委书记李海林接受采访时表示,任县将在新一轮县域经济发展浪潮中自我加压、调高标尺、奋勇争先,全力开创高质量赶超发展新局面。

李海林表示,任县要以高质量赶超发展为基本遵循,以供给侧结构性改革为主线,全县域实施国土空间规划管理、生态立县战略、科技兴县战略、产业强县战略、基层治理创新、乡村振兴战略、民生幸福工程建设、政治生态建设“八大行动”,加快构筑产城教文融合、传统产业转型升级和战略性新兴产业培育、生态修复和现代农业“三大板块”,奋力建设新时代商务新区、经济强县、美丽任城。

李海林说,聚焦高质量赶超发展,任县全力以赴抓项目、促产业。大力调整产业结构,加快新旧动能转换。强化以商招商、商会招商,着力引进一批龙头型、强链型大项目、好项目。按照“围墙内的事帮办,围墙外的事包办”思路,简化审批事项和办事流程,为市场主体提供全过程、全方位“妈妈式”“陪伴式”服务。

李海林表示,聚焦厚植生态优势,任县持之以恒加强“三个任县”建设。加快实施牛尾河污染治理项目,积极开展水生态治理工程,深化“水润任县”建设;以国家储备林项目建设、廊道绿化、环城绿化、庭院绿化等为重点,不断巩固“绿量年年有增加、环境年年有改善、群众年年有收益”的多赢局面,加快创建国家森林县城和全国绿化模范县;加大工业企业污染排放监管,推进“双代”工作开展,大力推进大气污染防治工作开展,持续强化“清新任县”建设。

李海林表示,任县以“树正气、讲担当、抓落实、促发展”活动为抓手,锤炼过硬的干部队伍。全县上下牢固树立“保五争三拼第一”的坚定信念,大力弘扬“跳一跳、够得到”的进取精神,勤于对标找差距,敢于叫板争一流,努力抓机遇、优环境、上项目、惠民生,实现生态环境好起来、全县经济强起来、人民生活富起来、城乡面貌美起来的发展目标。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...