马上就办 办就办好

2020-05-14 08:48:52 星期四  来源:邢台日报

马上就办 办就办好

——推进邢台高质量赶超发展系列评论之十

本报评论员

干事创业,贵在统一思想后的雷厉风行。我们大力抓“风气、观念、作风、责任、规矩”,目的就是打造一支作风过硬的干部队伍,保证在工作中说了就算,定了就干,以快制胜,对所有涉及邢台高质量赶超发展的事,“马上就办,办就办好!”

市委九届七次全会从邢台实际出发,提出了高质量赶超发展的奋斗目标,打出了一套组合拳,明确了夯实项目支撑、提升城市能级、优化发展环境、补齐发展短板等重点,决心以超常规的举措和气魄,咬紧牙关奋斗三五年,明显缩小与先进地区的差距。要实现这些目标,需要每一名党员干部始终秉持“马上就办,办就办好”的理念,以“等不起”的紧迫感、“慢不得”的危机感和“坐不住”的责任感开展工作。

“马上就办、办就办好”,体现着党员干部的修养。党员干部要增强党性意识、树立公仆情怀,牢记“马上就办、办就办好”和“急事急办、特事特办、难事帮办、常事快办”的服务理念,以“钉钉子”精神抓好每一项工作,从思想深处认识到“马上就办、办就办好”是对一个党员干部自身修养的基本要求。

“马上就办、办就办好”,体现着党员干部的素质。办就办好,迫切需要党员干部特别是各级领导干部加快提升能力素质。要善于高位谋划、善于统筹兼顾、善于系统集成;要增强精准意识,在精细化上下功夫,发扬工匠精神,画好精确施工图,盯紧每个环节、抠住每个细节,确保各项工作高质量完成;要打造工作亮点,坚持争一流、创亮点,靠亮点工作说话,提升影响力。

“马上就办、办就办好”,体现着党员干部的作风。党员干部要秉持立说立行、求真务实的优良传统作风,坚持效率至上,做到文件批阅不过夜、人民来信批办不过夜、一般事项答复不过夜,同时做到一般的事不过夜、困难的事不过周、复杂的事不过旬,看准的事情、议定的事项,就要马上办、坚决办,办到最好。

要让“马上就办、办就办好”蔚然成风,必须剑指“拖着不办”“办也办不好”这些顽疾。扬清必须激浊,祛邪才能扶正。近来全市党员干部作风的改善有目共睹,但是与推进高质量赶超发展的迫切要求相比,还有很大差距。有的人不作为、慢作为,得过且过;有的人一贯拖沓,遇事往外推、不愿办;有的人能力不强,遇事不会办、办不好。对这些问题,必须从严肃党纪政纪、强化追责问责等方面入手,一个一个加以解决。不良的作风一旦被狠狠地“办”了,被追责问责了,“马上就办”的作风自然就会像雨后春笋一样,迎风而长。“马上就办”是关键,“办就办好”是核心。始终保持“马上就办、办就办好”的精气神儿,才能把各项工作尽快落到实处。

邢台发展急迫,时不我待;邢台前途光明,需要我们努力。广大党员干部作为邢台高质量赶超跨越发展的主力军,只要拿出雷厉风行、干则必成的劲头,就一定能赢得优势、赢得主动、赢得邢台更加美好的明天!

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...