我市调度乡村卫生服务一体化改革、疫情常态化防控及创建卫生城市工作

2020-05-14 08:47:57 星期四  来源:邢台日报

我市调度乡村卫生服务一体化改革、疫情常态化防控及创建卫生城市工作

本报讯(记者籍明泉)5月13日,全市乡村卫生服务一体化改革、疫情常态化防控及创建卫生城市视频调度会议召开。副市长邓素雪主持会议并讲话。

会议指出,要高质高效完成“八统一”管理,建立常态运行机制。要优化完善基层卫生服务体系,切实提升基层服务能力。要进一步加强组织领导,确保圆满完成乡村卫生服务一体化改革各项任务。

会议强调,要毫不放松地抓好社区防控、精准排查管控、重点场所防控以及舆情管控等各项常态化疫情防控措施,巩固好来之不易的防控成果。要提前做好全面开学复课准备工作,加快提升核酸检测能力,全面深入开展爱国卫生运动,守护好人民群众生命安全和身体健康。

会议要求,要正视差距,深刻剖析创卫推动不力的原因。要精准发力,重点推进基础设施建设等七项专项行动。要强化保障,加强协调配合,严格督查考评,营造浓厚氛围,全力确保创卫目标如期实现。

会上,市卫健委负责同志通报了全市乡村卫生服务一体化改革进展情况,并解读了有关政策;传达了全省《关于做好境外疫情输入常态化防控工作的实施方案》主要内容和省应对疫情视频调度会议精神;通报了市区创建卫生城市暗访检查中发现的问题。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...