第二届“双品网购节”我市邮政快递业务量再创新高

2020-05-14 08:47:17 星期四  来源:邢台日报

第二届“双品网购节”我市邮政快递业务量再创新高

邮件快件处理量突破2500万件

本报讯(记者郭文静 通讯员霍学楷)从市邮政管理局获悉,今年“双品网购节”(4月28日至5月10日)期间,全市邮件快件处理量突破2500万件,同比增长86%。其中,揽件量累计完成1518万件,同比增长98%;投递量累计完成1026万件,同比增长72%。5月6日业务量达126万件,是去年全年日均业务量的2倍;投递峰值出现在5月9日,当天投递量达90万件,是去年全年日均投递量的1.8倍。

据悉,第二届“双品购物节”由商务部、工信局、国家邮政局和中国消费者协会联合举办,旨在消除疫情影响,扩大国内需求,引导产业升级,推动电商精准扶贫。在今年“双品购物节”期间,市邮政管理局组织动员邮政、快递企业全力做好寄递服务保障工作,全市邮政快递业务量再创新高。相比去年,今年“双品网购节”的品牌效应进一步得到消费者认可。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...