桥东区:制定问题清单强化巡察针对性

2020-05-12 08:54:38 星期二  来源:邢台日报

桥东区:制定问题清单强化巡察针对性

本报讯(徐源)近日,桥东区在常规巡察和村级巡察中落实问题清单管理制度,排查巡察重点、要点,归纳总结在巡察中发现的普遍性问题,逐步制定巡察问题清单,进一步强化巡察针对性。

据悉,桥东区拟定了《巡察区直部门“三个聚焦”监督重点细化清单》和《巡察村级党组织“三个聚焦”细化清单》,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况、群众身边腐败问题和不正之风、基层党组织软弱涣散组织力欠缺问题三个方面,梳理汇总出区直部门69条问题表现形式和村(社区)61条问题表现形式,作为开展巡察监督工作“操作手册”,对标对表对位对责开展有效监督。有巡察问题清单作为指导,各巡察组对照问题清单靶向发力,采取由点及面、综合研判等方式深入查找问题,通过查资料、看台账、个别访谈、实地走访、数据对比等多种方式进行印证,提高巡察效率和针对性。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...