3月份,我市外贸进出口总值同比增长6.5%

2020-05-08 09:11:11 星期五  来源:牛城晚报

3月份,我市外贸进出口总值同比增长6.5%

识别二维码看现场直播

本报讯(记者王露橦)5月7日,从市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,3月份,我市外贸进出口总值12.7亿元,同比增长6.5%。其中,出口10.4亿元,同比增长1.4%,增速位居全省第六;进口2.3亿元,同比增长38.1%,增速位居全省第三。

一季度,我市一般贸易进出口26.7亿元,占同期外贸总值的92.1%。企业性质方面,民营企业(包括集体、私营企业及个体工商户)进出口21.8亿元,居各类企业首位,占全市进出口总值的75.2%。贸易伙伴方面,我市对欧盟(27国)进出口4.8亿元,使其成为我市第一大贸易伙伴。此外,我市对“一带一路”沿线国家进出口11.4亿元。出口商品方面,我市铁矿砂、纺织原料进口快速增长,机电、劳动密集型产品出口分别下降3.4%和19.2%,高新技术产品、医药材及药品出口分别增长5.2%和11.6%。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...