我市自然资源统一确权登记工作全面启动

2020-05-08 09:10:15 星期五  来源:牛城晚报

我市自然资源统一确权登记工作全面启动

识别二维码看现场直播

本报讯(记者王露橦)5月7日,从市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,市政府办公室日前印发《邢台市自然资源统一确权登记总体工作方案》,标志着我市自然资源统一确权登记工作全面启动。

据介绍,在全市范围内开展自然资源统一确权登记,旨在为贯彻落实中央和省、市关于生态文明建设决策部署夯实基础,为实现山水林田湖草整体保护、系统修复与综合治理提供重要支撑和保障,使人民群众切实享受到绿水青山的生态福利。

今年起,我市将按照“坚持资源公有、坚持物权法定、坚持统筹兼顾、坚持以不动产登记为基础、坚持发展和保护相统一”原则,配合自然资源部、省自然资源厅开展自然资源统一确权登记工作,开展自然保护区、自然公园等自然保护地以及江河湖泊等水流自然资源、湿地自然资源、探明储量的矿产资源、森林自然资源确权登记,并开展自然资源确权登记信息化建设,到2023年基本结束。今年7月至2022年,我市将采取分年度、分阶段方式,推进试点和重点区域自然资源统一确权登记,启动全市唯一的省级自然保护区河北三峰山自然保护区、大型水库临城水库、市级河长制河流牛尾河的试点工作,以点带面探索我市重要自然资源统一确权登记方法,并建立全市自然资源确权登记信息数据库。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...