我市开展购房即采集不动产登记信息工作

2020-05-08 09:08:53 星期五  来源:牛城晚报

我市开展购房即采集不动产登记信息工作

识别二维码看现场直播

本报讯(记者王露橦)购房签约时一并完成信息采集,邢台市区采集不动产登记信息将越来越便捷。5月7日,从市政府新闻办公室举行的新闻发布会上获悉,市不动产登记中心已于4月11日在全国率先开展购房即采集不动产登记信息工作。

据悉,购房即采集不动产登记信息工作的内容就是把登记服务窗口前移,与房地产开发企业建立合作授权机制,在开发企业售楼部设立不动产登记信息采集点,委托开发企业在群众购房签约时,同步采集不动产登记信息,更好地为企业、群众做好不动产登记服务。其目的在于让群众少跑腿,为后续开展预告登记和防止出现一房多售、开发企业违规抵押等情况,保障购房者实现物权夯实基础,同时规范房地产市场行为,促进我市房地产行业健康、平稳、持续向好发展。

目前,市不动产登记中心已与3家在邢有开发项目的企业签订相关授权协议,开展购房即采集不动产登记信息试点工作。这项工作将陆续推广至全市所有房地产开发企业。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...