今明两天小到大雨气温又要降了

2020-05-07 09:09:40 星期四  来源:牛城晚报

本报讯“五一”假期以来,让人体验到天气“变脸”太快。据市气象台预报,本市又将迎来小到大雨,最强降雨时段将在今日午后到夜间,今明两天气温将跌至20℃以下。

昨日的阳光虽时隐时现,但气温升高明显。现在的气温,很是舒适。不少人感叹,这几天气温起伏太大,不知道该穿什么衣服了。

昨日16时,市气象台最新预报显示,受冷空气影响,预计今明两天本市有一次明显降雨过程,局地伴有雷电。最强降雨时段在今日午后到夜间,明日上午风力较大。届时,日最高气温将降至16℃。

气象专家提醒,降雨时局地伴有雷电,8日上午风力较大,请相关部门做好防范应对;降水对冬小麦和春播作物生长总体有利,但目前本市小麦大部分进入扬花期,如果田间水分过大,容易诱发和传播赤霉病,请加强管理;降雨路面湿滑,相关部门要做好降雨天气的交通安全管理。大家出行需带好雨具,并注意适当添衣。

具体预报>>>

今日白天,阴有小到中雨,局地大雨,偏北风3~4级,最高气温19~20℃。夜间,阴有小到中雨,局地大雨,偏北风3~4级,最低气温13~14℃。

8日白天,阴,东部地区有小雨,偏北风4~5级,局地阵风6~7级,最高气温

16~18℃。

8日夜间到9日白天,多云,偏北风2~3级,最低气温10~12℃,最高气温

21~22℃。

(邢台日报社全媒体记者李平通讯员刘金婷)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...