胡仁彩在新河县督导检查脱贫攻坚工作

2020-04-30 08:47:10 星期四  来源:邢台日报

胡仁彩在新河县督导检查脱贫攻坚工作时强调

狠抓问题整改巩固脱贫成效

本报讯(记者马维勇)4月28日,副市长胡仁彩就脱贫攻坚工作到新河县进行督导检查。

在新河县白神首乡东团村,胡仁彩到贫困户家中走访,详细了解他们的生产生活状况及相关政策落实情况,并主持召开座谈会,认真听取县、乡、村关于脱贫攻坚工作情况汇报,具体询问脱贫防贫措施落实、脱贫项目谋划及成效等情况。

胡仁彩指出,要全面落实党中央和省、市委各项决策部署,对照国家脱贫攻坚成效考核反馈问题和我省考核发现问题,持续深入开展“回头看”,逐条逐项建立整改台账,狠抓反馈问题整改,着力做好防致贫防返贫工作,不断巩固扩大脱贫成效。

胡仁彩强调,要聚焦“两不愁三保障”突出问题,坚持“缺什么补什么”,抓实抓细教育扶贫、健康扶贫、危房改造、饮水安全保障等工作。要加强日常监测,抓好防贫机制落实,及时精准帮扶救助,强化政策兜底保障,严防出现致贫返贫现象。要加强统筹协调,狠抓督导落实,层层传导压力,压紧压实责任,确保各项工作落到实处、见到实效。要把脱贫攻坚和农村人居环境整治相结合,加强基础设施和公共服务建设,切实把农村建成生态宜居的美丽家园。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...