省人大“6+1”联动监督包联指导组来邢督导

2020-04-29 08:57:33 星期三  来源:邢台日报

确保高质量开展高标准推进

本报讯(记者武健 通讯员王小刚)4月27日至28日,省人大常委会委员、省人大监察和司法委员会副主任委员张福建率包联指导组来邢,就我市“6+1”联动监督推进情况进行督导。市人大常委会主任魏吉平,市委常委、常务副市长张强,市人大常委会副主任冯秋梅、杨爱国,市人大常委会秘书长陈同计参加座谈会或陪同调研。

指导组一行听取了市人大常委会、市政府,市相关部门开展“6+1”联动监督情况的汇报,并深入内丘县,与部分人大代表进行交流沟通,听取意见和建议。

指导组对我市“6+1”联动监督工作开展情况给予肯定,认为邢台各级领导高度重视、思路清晰、底数清楚,真抓实干。督导组指出,要坚持政治站位,统一思想认识,深刻认识开展“6+1”联动监督的重要意义,以对党和人民高度负责的使命感和责任感自觉抓好组织实施;各级政府及相关部门要以此为契机,依法履职、改进工作、解决问题。要牢牢把握联动监督总要求,坚持党的领导,充分发挥人大的主体作用,精心组织实施,确保联动监督高质量开展,高标准推进。要坚持问题导向,把发现问题、研究问题、解决问题作为出发点和落脚点,做到以查促清、以查促改、以查促建;要因地制宜,针对各领域工作特点,采取积极灵活的监督方式方法,正确把握工作节奏和力度。要坚持协同联动,既要做好本级联动监督各项任务,及时向省人大常委会报告,也要加强对各县(市、区)人大监督工作的指导;要围绕群众关心关注的难点问题,有针对性地提出建议,为党委、政府开展工作提供参考。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...