张强在邢台县调研脱贫攻坚工作时强调

2020-04-29 08:48:38 星期三  来源:邢台日报

实事求是抓整改 精准帮扶抓保障

本报讯(记者王露橦通讯员田辉)4月28日,市委常委、常务副市长张强到邢台县实地调研脱贫攻坚工作。

张强先后到邢台县会宁镇德玉泉乳业项目建设现场和皇寺镇郭村,实地查看产业扶贫项目建设进展,查阅贫困户档案、扶贫工作手册等资料,对基层扶贫干部的帮扶精准程度进行随机抽查,并到部分贫困户家中走访。他指出,要深入贯彻落实国家和省、市委决策部署,坚持实事求是推进扶贫工作,做到脱贫目标和措施、落实过程和成效以及档案材料百分之百清楚。要坚持对照国家和省考核反馈问题,持续深入开展“回头看”,把问题及时整改到位,保障脱贫防贫长效机制精准有效发挥作用。

张强强调,要充分发挥龙头企业带动作用,因地制宜做大做强特色种养、旅游、电商等扶贫产业,持续延长产业链,带动贫困群众有一份持续稳定的收入。要加强日常监测,对低收入边缘户、因疫情或其他原因收入骤减户及时提供精准帮扶救助,强化政策兜底保障,严防出现致贫返贫现象。要统筹抓好疫情防控、脱贫攻坚和农村人居环境整治等工作,抓实“两不愁三保障”问题解决,推动群众满意度和获得感不断提升。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...