市政协召开四项民主监督工作调度会 确保督出亮点督出特色督出实效

2020-04-28 08:44:16 星期二  来源:邢台日报

市政协召开四项民主监督工作调度会

确保督出亮点督出特色督出实效

本报讯(记者马维勇)4月27日,市政协召开“项目建设、亩均税收、污染防治、文明城市创建”民主监督工作调度会,听取各县(市、区)政协相关工作进展情况汇报和下一步工作安排,分析存在的突出问题,并就加强市县联动,切实搞好四项重点工作民主监督活动进行调度。市政协主席邱文双主持会议并讲话。市政协党组副书记王素平,副主席刘勇、郜乃君、李国印、李中华、杨孟勋、郭和平,秘书长许振吉出席会议。

会议指出,集中开展四项重点工作民主监督活动是一项创新性工作,各县(市、区)要立即行动起来,强化立说立行意识,制定切实可行的实施方案,迅速让活动升温增温,立足实际,边摸索、边丰富、边完善,努力督出亮点、督出特色、督出实效,助力党委、政府中心工作落地落实落细。

会议强调,要吃透精神,看清形势,找准今后工作方向、工作重点,真正与党委同频共振,同向同行。要提高认识,力求做到角色转变、认识转变、作风转变,真正围绕党委、政府中心工作认真履职、主动作为,当好我市高质量赶超发展的建设者、参与者和推动者。要明晰任务,明确重点,在总结推广好经验、好做法的同时,积极发现问题、查找不足,并提出解决的办法措施,做好跟踪问效。要讲究监督的方式方法,注重与主管部门充分融合,加强统筹调度,加大培训力度,力争“监”到点子上、“督”到关键处。要强化责任、明确分工,各专项小组要把精力重点放在各自督导的主战场,同时统揽全局,提高督导效率,真正把问题找准,把监督建议提实,确保活动取得扎实成效。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...