解放思想 大抓落实 大干实事

2020-04-28 08:42:37 星期二  来源:邢台日报

解放思想 大抓落实 大干实事

——访隆尧县委书记郑传记

本报记者宋国强通讯员曹胜锋李佳鹏

日前,隆尧县委书记郑传记在接受本报记者专访时说,隆尧县把推动解放思想作为当前一项重要政治任务,全县党员干部正以“树正气、有激情、敢担当、干成事”的工作标准,点燃干事创业激情,坚定敢打必胜信心,担当奉献、真抓实干,奋力开创高质量赶超发展新局面。

郑传记表示,深入开展招商选资和项目建设,是实现经济社会高质量赶超发展的重要支撑。今年,隆尧县以“招商选资突破年”为总抓手,以食品小镇建设为契机,开展精准招商、以商招商,充分发挥驻外招商办事处的桥头堡作用和今麦郎等重点企业产业向心力作用,着力引进一批与主导产业相关联的“大好高优”项目。同时,提升经济开发区、东方食品城项目承载功能,完善基础设施,优化空间布局,全力打造中国北方食品产业聚集区。狠抓项目“双进双产”,坚持“以打桩论英雄”,加快项目建设进度。大力践行“妈妈式”服务,全力推动总投资19.75亿元的今麦郎非油炸蒸煮面等6个“标准地”项目快投产、快达效。

郑传记介绍,强势推进“三城”同创工作,是实现经济社会高质量赶超发展的重要抓手。隆尧县将创建省级文明县城、省级卫生县城、国家森林城市同安排同部署,围绕“三定一塑”,做好“拆、建、入、围、迁、治、绿、美、亮、洁”十字文章,全力做好“三城”同创文章。坚持以“红色印记”为主基调,放大“红色文化”影响,着力营造风清气正的政治生态环境,持续推进隆尧高质量赶超发展,以丰硕的发展成果提升广大人民群众获得感、幸福感、安全感。

郑传记表示,竭尽全力兜住“两个底线”,是实现经济社会高质量赶超发展的根本前提。一是坚决打赢大气污染防治攻坚战,兜住环保底线。紧盯“退倒十”目标不放松,严打重处环境违法案件。二是坚决打好扶贫脱贫“百日攻坚”行动,兜住民生底线。开展脱贫攻坚“回头看”,确保决战决胜脱贫攻坚战全面收官。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...