就打击食品药品犯罪工作 省人大常委会调研组来邢调研

2020-04-28 08:40:57 星期二  来源:邢台日报

就打击食品药品犯罪工作

省人大常委会调研组来邢调研

本报讯(记者籍明泉)4月27日,省人大监察和司法委员会副主任委员、省委党校(省行政学院)常务副校(院)长魏四海率队到我市调研打击食品药品犯罪工作。市人大常委会副主任冯秋梅陪同调研,副市长、市公安局长林长风参加座谈。

座谈会上,我市“一府两院”及市市场监管局负责同志先后汇报了相关工作开展情况,与会人员围绕工作中遇到的问题和改善举措进行了深入的探讨交流。在天宇医药公司(达活泉店)和隆尧县今麦郎公司,调研组实地查看食品药品企业购销渠道、质量管控和安全主体责任落实情况等,并提出指导意见。

调研组在对我市相关工作给予充分肯定后指出,食品药品安全事关人民群众切身利益和经济社会和谐稳定,责任重于泰山。要深入贯彻习近平总书记食品药品安全“四个最严”的重要指示精神,确保人民群众“舌尖上的安全”;要善于运用法治思维和方式,不断提升食品药品安全现代化治理能力;要坚持问题导向,依法严厉打击食品药品安全违法犯罪,全面提升食品药品安全保障水平;要加强统筹协调,加大资金设备投入,健全检验检测体系,推动形成各尽其责、齐抓共管、合力共治的安全保障格局。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...