胡仁彩在全市“千斤粮、万元钱”建设工作座谈会上强调 立足本地资源优势培育壮大特色产业

2020-04-28 08:39:47 星期二  来源:邢台日报

胡仁彩在全市“千斤粮、万元钱”建设工作座谈会上强调

立足本地资源优势培育壮大特色产业

本报讯(记者谢霄凌)4月27日,全市“千斤粮、万元钱”建设工作座谈会召开。副市长胡仁彩主持会议并讲话。

胡仁彩指出,各级各部门要按照高质量赶超发展的要求,以实施乡村振兴战略为总抓手,以农业供给侧结构性改革为主线,积极发挥本地资源优势,选择产品品质独特、功能特殊、市场前景好的亩产值过万元的特色产业,重点扶持规模高效蔬菜、中药材、水果、现代渔业等,探索“千斤粮、万元钱”模式,不断提高市场竞争力,培植区域农业特色产业,提升亩均效益,促进农业增效、农民增收。

胡仁彩强调,要以“六重”工作核心,加大对“千斤粮、万元钱”产业支持力度,带动农户深度参与“千斤粮、万元钱”产业发展。要突出落实责任,抓好农业主要指标及重点工作考核,补足工作短板,狠抓措施落实,扎实推进当前农业农村各项重点工作,推动农业持续发展,为建设新时代经济强市、美丽邢台提供坚实支撑。

会议通报了一季度农业主要指标及重点工作排名情况。各县(市、区)围绕“千斤粮、万元钱”目标,汇报了农业重点工作推进情况并提出意见建议。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...