“云”赏山楂花 隔屏“闻”花香 2020年中国清河网络山楂花节启幕

2020-04-27 09:01:16 星期一  来源:牛城晚报

“云”赏山楂花 隔屏“闻”花香

2020年中国清河网络山楂花节启幕

本报讯又是一年山楂花开。4月26日,2020年中国清河第六届(网络)山楂花节在清河县马屯山楂花种植基地启幕,百万网友通过“云赏花”的形式,足不出户欣赏清河万亩山楂花开的美景,尽情享受自然之美、休闲之趣。

莹白的山楂花,携着幽香,伴随着清河原创歌曲《山楂花开》的悠扬曲调,跳跃在青枝绿叶上。本届山楂花节的主题是“山楂花开·恋上清河”,采用视频直播“云赏花”的形式,邀请当地官方媒体,以及网络大V、微博短视频达人、抖音旅行达人等自媒体平台,利用现场直播、短视频、图文等灵活多样的方式,多角度、全方位带领广大网友云游万亩山楂花海,共嗅满屏花香。

活动现场设有曦阳掌太平拳非遗展演、模特走秀、茶艺、古筝、瑜伽等轻量级的活动,创新打造线下沉浸游玩与线上全民互动相结合的云游模式,让清河万亩花海和千年古韵冲上“云端”为广大网友打造出精彩的文旅盛宴。

活动现场还设置“清河游礼”特色旅游商品展销区、幸福山楂美食品鉴区,通过网络,展示清河丰富的文化旅游商品。隔着屏幕,山楂酒、山楂果脯、山楂糕、山楂片以及山楂茶、山楂籽枕头等各式各样的山楂制品进入网友眼帘。当天,掌上邢台等媒体直播累计观看人数近600万人次。百万网友在线赏花览景,品味魅力清河。

清河马屯山楂合作社理事长高俊英介绍,当地通过“山楂合作社+基地+农户”的发展模式,成立马屯红果种植专业合作社深耕山楂全产业链,成功地将“只恋”牌山楂制品销往全国20余个省、市。基地现已发展山楂种植2万多亩,年产山楂7.5万余吨,年销售收入近1.5亿元,稳定带动300余贫困户增收,户均收入4万余元。(邢台日报社全媒体记者 陈雷 田晓丽

通讯员 宋红雷 文/图)

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

相关新闻

广告加载中...