市政协召开第五十一次党组会议为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量

2020-04-27 08:46:00 星期一  来源:邢台日报

市政协召开第五十一次党组会议

为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量

本报讯(记者马维勇)4月26日,市政协召开第五十一次党组会议。市政协党组书记邱文双主持会议并讲话。

会议传达学习了习近平总书记在陕西考察时的讲话精神;传达学习了邢台市2020年一季度经济运行分析会暨项目建设“比看”会议精神、全市大气污染防治攻坚第八次专题工作会议精神;传达了省纪委《关于以李谦严重违纪违法案为反面教材在全省深入开展政治性警示教育的方案》及我市贯彻落实意见;研究了《政协邢台市委员会关于进一步加强和改进反映社情民意信息工作的意见》《政协邢台市第十三届委员会委员履行职责考核管理办法》;听取了市政协“四项重点工作”民主监督动员会议后,各组工作情况、包片联系指导情况和下一步工作安排汇报。

会议指出,要把理论学习贯穿工作始终,按照学懂弄通做实的要求,把各级各类政策精神摸清吃透,紧盯中心工作、强化责任担当,聚焦我市项目“双进双产”、精准脱贫、污染防治、防范化解重大风险攻坚战,发挥政协民主监督优势,推动市委决策落地见效,为统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展贡献力量。

会议强调,要深刻认识集中开展四项民主监督活动的重要意义,转变作风,真正让政协在高质量赶超发展中动起来、忙起来、快起来。要明确任务,注重挖掘、发现好的经验和做法,强化问题导向,做到既能够发现问题、找出不足,更能够提出解决问题的办法措施。要坚持与各级主管部门充分融合,整合资源、联合联动,提升监督实效。要强化责任,讲究方法,在实践中积极探索开展民主监督的新形式。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...