推动高质量赶超发展关键在落实

2020-04-27 08:42:13 星期一  来源:邢台日报

推动高质量赶超发展关键在落实

——访巨鹿县委书记孙保祥

本报记者杨永丽通讯员徐彪

日前,巨鹿县委书记孙保祥就推动高质量赶超发展接受了本报记者专访。他表示,要实现高质量赶超发展,关键在落实。巨鹿县全体党员干部要持续强化“大抓落实、大干实事”的工作氛围,主动工作、主动担当、尽职尽责,确保落实成为工作新常态,把标准意识、效率意识、质量意识植根于干部思想和日常工作中,坚决打好高质量赶超发展总体战。

孙保祥认为,要坚持更高标准、追求更高水平、力争更佳成绩,拿出“敢叫日月换新天”的气概,鼓起“不破楼兰终不还”的劲头,大力开展脱贫攻坚、招商选资、项目建设、污染防治、特色农业发展、民生改善攻坚突破行动,坚持各项主要经济指标超过全市平均水平,争取先进水平,继续谱写推动巨鹿高质量赶超发展的新篇章。

蓝图已经绘就,关键在于落实。今年,巨鹿县将深入实施“3461发展战略”,打造高质量现代产业体系,在稳的基础上突出快,工作指标按照“使劲跳一跳才能摘到桃子”的要求设置,高标准制定底线和力争两套指标体系,底线指标均高于全市平均水平1—3个百分点,确保完成,力争指标增幅均达到2位数以上。

孙保祥提出,巨鹿将持续巩固提升,在推进高质量脱贫上实现新突破。始终把脱贫攻坚作为首要政治任务,严格落实“四个不摘”,牢牢把握“三个转变”,突出抓好“3+6+N”(“3”即金银花、枸杞、杏;“6”即菊花、葡萄、草莓、食用菌、设施蔬菜、苗木;“N”即根据群众个人意愿发展的N种特色种养产业)产业扶贫和“1+3+1”(“1”即预警机制,“3”即救助+兜底+增收机制,“1”即再评估、再救助机制)精准防贫工作,持续巩固提升脱贫攻坚质量。

孙保祥说,今年巨鹿要在提高污染防治成效上实现新突破,坚决打好污染防治攻坚战。同时,继续强化“群众之事无小事”理念,发展、完善、巩固17个城乡一体化工程,持续推进医疗、养老、长期护理险融合发展,不断提高群众健康养老服务水平,进一步提升群众的获得感和幸福感。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...