市农业农村局“牵手”中华财险公司打造保险服务乡村振兴新模式

2020-04-27 08:39:32 星期一  来源:邢台日报

市农业农村局“牵手”中华财险公司

打造保险服务乡村振兴新模式

本报讯(记者郭文静)近日,市农业农村局与中华联合财产保险股份有限公司邢台中心支公司签署保险服务乡村振兴战略合作协议,将加强产业政策与保险服务互动,开展农业保险、新农村建设和精准扶贫合作,建立农业重大灾害监测与预防模式、保险金融服务“三农”发展新模式以及基于新技术的农业保险经营新模式。

双方将扎实推进传统农业保险合作,提高小麦、玉米等政策补贴型种植业保险的覆盖面,提高育肥猪、能繁母猪、奶牛等养殖保险的投保率,为我市大宗农产品安全生产提供风险保障。快速开发和发展设施农业、中药材等优势特色农业保险。丰富和完善涉农保险体系建设,开展各类涉农保险业务,化解农业生产风险。推动农业保险从“保成本”向“保价格”“保收入”转变,防范自然灾害和市场变动双重风险。

在新农村建设方面,双方将共同推进支持产业园区的金融服务体系建设,强化金融保险对农村人居环境整治、美丽乡村建设、农村产权制度改革及新型农业经营主体的支持力度。在精准扶贫方面,将增加金融投入对贫困地区的支持,探索“企业+农户+保险”等多种金融服务模式,形成稳定脱贫长效机制。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...