省人大常委会调研组一行来邢调研指导“6+1”联动监督工作

2020-04-26 08:49:48 星期日  来源:邢台日报

省人大常委会调研组一行来邢调研指导“6+1”联动监督工作

本报讯(记者籍明泉)4月24日,省人大常委会常务副秘书长吴时茂率省人大常委会“6+1”联动监督调研组到我市调研指导。市人大常委会副主任冯秋梅陪同调研。

座谈会上,调研组先后听取了我市及桥西区、邢台县、沙河市、平乡县和威县人大常委会关于“6+1”联动监督工作开展情况汇报,征求意见和建议。调研组对我市工作给予充分肯定,认为全省人大系统“6+1”联动监督启动以来,邢台市高度重视,精心谋划、周密实施、协同推进,各项工作开局良好、有力有序。

调研组指出,要提高政治站位,深刻认识依法开展“6+1”联动监督的重大意义,把联动监督作为加快治理体系和治理能力现代化、补齐民生短板的重要抓手,切实组织好、实施好。要坚持问题导向、目标导向和结果导向,摸清底数实情,依法履职、改进工作、解决问题,确保联动监督取得实实在在的效果。要牢固树立“一盘棋”思想,形成横向协作纵向贯通的工作合力,把“6+1”联动监督工作和其他工作有机结合起来,做到统筹推进、相互促进,为建设经济强省、美丽河北贡献人大智慧和力量。

在邢期间,吴时茂一行到河北蓝鸟家具股份有限公司进行了调研。

邢台日报、牛城晚报所有自采新闻(含图片)

独家授权邢台网发布,未经允许不得转载或镜像。

广告加载中...